Пищевая промышленность и сельское хозяйство

Оборудование для определения белка в продуктах

Белки – это основные компоненты большинства натуральных продуктов. От их количества и состава зависят физико-химические свойства и структура продукта. Они определяют текстуру, в особенности мяса, рыбы или птицы. Также белки используются в ряде продукции в качестве загустителей, эмульгаторов или пенообразователей. Определение массовой доли белка позволяет получить информацию о функциональных свойствах и молекулярной структуре пищевых продуктов. Для этого необходимо специальное оборудование для анализа белка.

Метод Кьельдаля

Самый распространенный метод для определения состава белка в продукте – это метод Кьельдаля. Он был разработан в конце 19 века и с тех пор считается наиболее эффективный способом для изучения состава продукции. Использование современного оборудования делает анализ еще более точным. Сам процесс состоит из трех этапов – разложения пробы при помощи серной кислоты, перегонки с паром и титрирования.

На сегодняшний день метод Кьельдаля утвержден крупнейшими научными ассоциациями как полностью соответствующий рекомендациям и максимально эффективный.

Другие методы

Также для определения состава белка используется изобретенный не так давно метод Дюма. Он выгодно отличается от метода Кельдаля своей оперативностью. Использование метода Дюма позволяет быстро определить концентрацию белка с минимальной пробоподготовкой.

К числу других методов для определения содержания белка могут быть использованы ряд методик, основанных на ультрафиолетовой спектроскопии. Они основаны на зависимости степени мутности пробы от содержания белка.

Выбор и применение методов анализа

Анализ содержания белка может быть использован для самых разных целей. Это может быть исследование качества продуктов питания ) мяса, рыбы, зерновых, молочных продуктов, овощей и фруктов), напитков, контроль состоянии экологической обстановки, анализ продукции фармацевтической и химической продукции.

Выбор методики анализа зависит не только от объема пробоподготовки, но и от требуемой оперативности и чувствительности. Кроме того, большое значение имеет оборудование для анализа белка, которое присутствует в лаборатории.

Купить оборудование для анализа белка

В нашей компании вы можете купить любое оборудование для изучения состава белка. Мы может предложить вам широкий ассортимент приборов для анализа, безупречное качество всего представленного оборудования, доступные цены и гарантию в пять лет на любую покупку.

Приборы для реализации задачи
Нам доверяют:
Как начать сотрудничать с нами в Москве?
  1. Оформите заявку на свой проект.
  2. Наш специалист свяжется с Вами в течение 60 минут для уточнения деталей.
  3. Мы гарантированно реализуем Ваш проект в кратчайшие сроки.
Оставить заявку на проект