Анализ общего содержания углерода, азота и белка в почвах на анализаторах SKALAR

Анализаторы Skalar серии PrimacsSNC100 и PrimacsSNC100-IC могут использоваться для определения содержания азота и углерода в почвах путем сжигания образцов в чистом кислороде при температуре 1100 °C. После сжигания газовая смесь, содержащая CO2 и оксиды азота, перемещается гелием (газ-носитель) через делитель потока, после которого CO2 попадает в детектор инфракрасного излучения (IRD), а оставшаяся газовая смесь проходит через медную восстановительную термокамеру для восстановления оксидов азота в азот. Отсюда газ-носитель, содержащий азот, проходит через скрубберы для устранения CO2 и воды и, наконец, через термокаталитический детектор (TCD) для анализа.

Помимо содержания углерода и азота анализаторы Skalar серии PrimacsAIC100, PrimacsATC100-IC и PrimacsSNC100-IC используются и для определения неорганического углерода в почвах путем определения количества CO2, высвободившегося при добавление ортофосфорной кислоты в почву.

В журнале «Аналитическая экспертиза и квалиметрия» № 2(2) опубликованы рекомендации и методики проведения данных типов анализа на оборудовании голландского производителя Skalar.

Ознакомиться с материалом статьи »