Новая линейка автоклавов для стерилизации предварительно укупоренных банок

Новая линейка автоклавов для стерилизации предварительно укупоренных банок

Испанский производитель лабораторного оборудования для стерилизации Raypa представляет новую линейку автоклавов для стерилизации предварительно укупоренных банок для пищевой промышленности. Новая линейка автоклавов – Terra- была разработана, основываясь на опыте применения автоклавов на крупнейших пищевых предприятиях и сочетает в себе все достоинства предыдущих моделей и нивелирует их недостатки. Целью разработки новой линейке являлось упрощение и повышение эффективности процесса стерилизации и пастеризации. Новая линейка автоклавов Terra ориентирована на небольшие производственные компании, работающие продуктами в жестяных банках, а также R&D лаборатории производственных компаний и университетов, полупромышленные производственные компании.

Материалы для укупорки

Автоклавы TERRA Food-Tech® разработаны для приготовления, стерилизации и пастеризации продуктов, упакованных в банки. Благодаря применению температурного датчика удается достичь идеального контроля над процессом, при этом сохраняя органолептические свойства продукта и его питательную ценность.

Основные преимущества автоклавов Terra заключаются в надежном удалении бактерий и их спор, присутствующих в продуктах питания, а также в бережном снижении времени обработки без изменения органолептических и питательных свойств продукта. Задавая значения F0 и P0, а также максимальную температуру процесса, рассчитывается необходимое количество тепла, которое необходимо для стерилизации или пастеризации продукта. По окончании процесса продукт быстро охлаждается при соблюдении баланса температуры и давления для достижения максимального эффекта за короткий промежуток времени, при этом сохраняя качество продукта.

Автоклав TERRA Food-Tech

  • Настройка значения F0 - P0 в зависимости от свойств продукта.
  • Контроль процесса стерилизации путем программирования времени стерилизации, используя значения F0 - P0 и максимальную температуру
  • Быстрое охлаждение после завершения стерилизации
  • Программируемое значение давления является стандартной опцией и позволяет снизить время стерилизации и избежать большой разницы давлений между средой в банке и в камере автоклава, что может привести к деформации или разрыву банки
  • В ходе процесса стерилизации все параметры тщательно контролируются. В том случае, если произошло отклонение от заданного значения, система выдает сообщение об ошибке и программа прерывается.
  • Безопасность превыше всего:
    • Защита от превышения давления внутри камеры
    • Термостат
    • Предупреждение об открытии двери
    • Предупреждении о повышении давления внутри камеры.

При покупке автоклава Terra компания предлагает набор сервисных опций «Basic» в подарок. В данной набор включено проведение предварительных испытаний с продуктом пользователя с предоставлением технического отчета о процессе стерилизации. Также возможно приобретение расширенных пакетов “Extended” и “Premium”.

Для получения дополнительной информации об автоклавах Terra просьба обращаться к специалистам официального дистрибьютора Компании на территории РФ по телефону +74952520098 или электронной почте info@phct.ru.