Проточный анализатор Skalar: аппарат создается для конкретных производственных процессов

Проточный анализатор Skalar

Научно-исследовательским центром по изучению табака CORESTA было проведено исследование, в рамках которого сравнивались практикуемый метод определения содержания алкалоидов в табаке с новой методикой. Оба анализа выполнялись с применением проточного анализатора. Традиционная методика исследования предполагает использование цианистый калий, поскольку только при его взаимодействии с хлорамином образуется хлорциан. Новая методика позволяет отказаться от использования цианистого калия, и проводить анализ на основе не столь токсичного тиоцианата калия и дихлоризоцианурата натрия дигидрата, способствующего формированию окраски.

Компания Skalar внимательно изучила результаты обоих экспериментов и поскольку новая методика оказалась менее токсичной и более эффективной, предприняла шаги по оптимизации выпускаемого ею анализатора San++ под новую методику.

Основные принципы нового метода определения алкалоидов

Используемая программа для измерения никотина базируется на применении хлорциана, который диализа взаимодействует с никотином в присутствии амина, из-за чего весь состав окрашивается в коричневый цвет. Измерение осуществляется при длине волны 460 нм.

На сегодняшний день CORESTA предлагает к применению новую методику под номером 85. Образцы предварительно подготавливаются следующим образом: табак экстрагируется в растворе уксусной кислоты и полученная взвесь отфильтровывается через фильтровальную бумагу и после очистки вводится в Skalar San++.

Анализатор San++

Анализатор San++ представляет собой модуль, который в зависимости от решаемой задачи может быть дополнен необходимыми компонентами и использоваться для исследований как небольших, так и масштабных по объему образцов.

В основу методики положен проточный анализ, с помощью которого можно выполнять исследование образца по 16 параметрам одновременно. Анализатор совместим со специальной компьютерной программой, которая способна управлять измерениями самостоятельно. В частности, программа выполняет следующие функции: включение, начало и окончание процесса, разбавление, новый запуск, сбор и хранение информации.

Компания Skalar специализируется на разработке и изготовлении оборудования для мокрой химии. В ее арсенале более трехсот утвержденных методик, в которых автоматизирован весь процесс. Также оборудование позволяет комбинировать программу исследования, задавая аппаратуре те или иные параметры и действия. В автоматическом режиме могут быть выполнены такие процедурные моменты, как добавление реактивов, нагрев, смешивание, экстракция, диализ, гидролиз, дистилляция, разделение фракций и фаз и другое. Компания предоставляет оборудование, которое адаптируется под производственные и исследовательские нужды заказчика.

Линейка производителя Skalar
[[if? &is=`15632:in:1` &then=`